您的位置:首頁 - 新聞動態 - 行業新聞 - 詳細內容
關鍵字:

英國布魯內爾大學鎂合金晶粒細化劑研究取得突破性進展
來源:鈦業資訊    時間:2016-7-30 12:14:09

  由倫敦布魯內爾大學先進凝固技術中心(Brunel Centres for Advanced Solidification Techniques)哈里·巴布·那登德拉博士(Dr Hari Babu Nadendla)領導的團隊發現了有專利權的以鈮為基的中間合金,填補了鎂合金晶粒細化劑的空白,而且鈮基中間合金較之鈦在鋁硅合金中有更為顯著的優點。

  那登德拉博士說:“鈮基中間合金顯示對含鎂的鋁合金的晶粒細化非常有效,含鎂的鋁合金通常采用砂型鑄造,高壓壓鑄或者直接激冷鑄造(direct-chill casting,一種半連續鑄造圓形、矩形鑄錠的方法)。我們的研究顯示,采用鈮基中間合金,含鎂鋁合金抗拉強度和伸長率都得到顯著提高。另一方面,我們還非常高興地發現,和鈦相比,同樣的鈮基中間合金在鋁硅合金中顯示更強的晶粒細化效果;鋁硅合金比鎂鋁合金應用更為廣泛。當前,盡管鎂鋁合金沒有鋁硅合金應用那么廣泛,但是由于我們的這項發現,鎂鋁合金的應用可能發生迅速改變,特別是在航空領域的應用會很快擴大。”

  “對于這兩種合金,我們發現采用鈮基晶粒細化劑可能意味著鑄件‘過度設計’(over-engineering)將會終結,因為在不降低強度和韌性的情況下,能減輕重量達30%,因此零件就不需要過度繁復的設計來滿足需求。在汽車和航空工業中輕量化一直是關鍵的驅動力。”

  “一個特別令人興奮的特點是我們的新中間合金打開了通往在廠內回收利用過量Al-Si熔融液體的大門。”

  “目前的做法是將多余的熔化過的合金送到廠外進行回用處理,因為熔化過的鋁合金含鐵,性能變脆,所以需要特殊的處理。”

  “如果這些熔化的合金采用我們發現的中間合金來處理,來自澆鑄,或者濺落,或者溢出的多余合金就可以直接返回到生產過程中去。”

  那登德拉博士的團隊已經在工廠生產條件下處理了多達6t的鋁合金融液。不過他們感覺,迄今所做的工作僅僅是皮毛,他們打算在布魯內爾大學的新金屬鑄造中心做進一步深入研究,目的是填補實驗室研究和商業生產之間的空白,將實驗室研究成果應用到商業生產中去。

分享到:
發表評論
網友評論
 驗證碼
 
最新要聞  
·請別忽視了這個最具發展前景的產業
·2016年上半年鎂市場評述及后市展
·府谷:“十三五”“鎂”好開局
·2016年4月底原鎂市場調研報告及
·滬鋁接棒漲停 鄭煤螺紋鋼大幅下跌
·供給側改革促成鎂價上漲
·推進供給側改革 打造發展升級版
·中國三大戰略正全力推進 打造經濟新
集團新聞  
·陜鎂集團董事長石磊參加曹建明與部分
·陜鎂集團董事長石磊:所有鎂企業應整
·董事長石磊做客人民網:民營企業適應
·石磊:三去一降一補,對民營企業是重
·抓住供給側改革新機遇 謀求十三五開
·石磊陪同全國人大經濟形勢調研組調研
·外商考察天宇鎂業集團生產基地
·尚建林專題調研天宇鎂業等多家金屬鎂
行業新聞  
·產學研推動“重慶造”鎂合金產品成果
·夏季供應緊張 鎂價創年內新高--7
·受益鎂價上漲 云海金屬半年度凈利增
·形狀記憶鎂合金 可用于宇航及醫療領
·英國布魯內爾大學鎂合金晶粒細化劑研
·中科院金屬所楊柯團隊研制多功能新型
·澳科學家開發出金屬鎂冶煉新技術
·輕量化鎂合金上掀式車門獲得美國20
友情鏈接
中國有色金屬科技信息網 中國鐵合金信息網 國際鎂協會 中國鎂業網 金屬鎂交易網 金屬鎂網上交易 榮智廣告
集團介紹 - 新聞中心 - 聯系我們 - 交易平臺
Copyright © 2012-2014 www.shaanximeiye.com All Rights Reserved 陜西省鎂業集團有限公司 技術支持:榮智品牌設計機構
'
总进球数玩法