您的位置:首頁 - 新聞動態 - 集團新聞 - 詳細內容
關鍵字:

抓住供給側改革新機遇 謀求十三五開局新篇章——陜西省鎂工業協會石磊會長2016年元旦致辭
來源:本站    時間:2015-12-31 11:37:04

  老去又逢新歲月,春來更有好花枝。在元旦佳節到來之際,我謹代表陜西省鎂工業協會向長期以來支持陜西鎂工業事業發展的各級領導、各界朋友以及全省鎂工業戰線上的廣大干部員工致以節日的問候和衷心的感謝。

  2015年是“十二五”的收官之年,面對經濟下行壓力加大的新形勢,這對陜西鎂工業發展來說,是“困難與希望同在、機遇和挑戰并存”的一年。在國內鎂產業發展“爬坡過坎”的艱難期,全省行業同仁堅定不移地以科學發展為主題,積極應對鎂價持續下跌、效益大幅下滑所帶來的生產經營挑戰,努力克服銀行惜貸、銀根收緊所導致的資金壓力,始終堅持循環經濟產業鏈的可持續發展模式,推動產業發展升級。截止今年十一月底,全省完成原鎂生產34.28萬噸,占全國鎂總產量79.52萬噸的45.79%,基本保持了陜西鎂工業經濟穩中有進、穩中有為的發展態勢。

  歷史總是在演進中發展,事業總是在接力中前行。2016年,是“十三五”的開局之年,站在新的歷史起點上,我們將繼續以黨的十八大、十八屆五中全會和中央經濟工作會議精神為指導,牢固樹立和貫徹落實創新、綠色、開放、共贏的發展理念,抓住國家供給側結構性改革的新機遇,保持鎂工業穩步有序發展的態勢,合力推進鎂產業的轉型升級。在新的歷史階段,鎂行業同仁務必要認清形勢,全行業共同努力,建立健全鎂產品市場保障體系,加大鎂合金下游產品的研發應用力度,堅定不移地推進鎂產業的內涵發展和管理創新,繼續實施技改提升和科技創新“雙輪驅動”,扎實推動金屬鎂生產和應用領域擴展、產業結構調整和轉型升級,實現鎂行業持續健康有序的科學發展。2016年,我們必須增信心、勇進取,努力發揮企業家、科技人才和廣大干部職工的積極性、主動性、創造性,在變中求生存、在變中謀發展,必須做自己的“救世主”。新的一年,陜西省鎂工業協會也將繼續堅持為企業、為政府、為社會服務的宗旨,進一步推進支撐體系、工作平臺和協會品牌建設,充分發揮協會的橋梁紐帶作用,為陜西鎂工業經濟的振興作出新的更大的貢獻!

  否極泰來時,重申鯤鵬之志;惜時勤業中,重塑陜鎂雄風。在新年鐘聲即將敲響之際,再次衷心祝愿大家在新的一年里,合家歡樂、身體健康、事業騰達、萬事如意,新年快樂!


  陜西省鎂工業協會會長 石磊

  2015年12月31日

分享到:
發表評論
網友評論
 驗證碼
 
最新要聞  
·請別忽視了這個最具發展前景的產業
·2016年上半年鎂市場評述及后市展
·府谷:“十三五”“鎂”好開局
·2016年4月底原鎂市場調研報告及
·滬鋁接棒漲停 鄭煤螺紋鋼大幅下跌
·供給側改革促成鎂價上漲
·推進供給側改革 打造發展升級版
·中國三大戰略正全力推進 打造經濟新
集團新聞  
·陜鎂集團董事長石磊參加曹建明與部分
·陜鎂集團董事長石磊:所有鎂企業應整
·董事長石磊做客人民網:民營企業適應
·石磊:三去一降一補,對民營企業是重
·抓住供給側改革新機遇 謀求十三五開
·石磊陪同全國人大經濟形勢調研組調研
·外商考察天宇鎂業集團生產基地
·尚建林專題調研天宇鎂業等多家金屬鎂
行業新聞  
·產學研推動“重慶造”鎂合金產品成果
·夏季供應緊張 鎂價創年內新高--7
·受益鎂價上漲 云海金屬半年度凈利增
·形狀記憶鎂合金 可用于宇航及醫療領
·英國布魯內爾大學鎂合金晶粒細化劑研
·中科院金屬所楊柯團隊研制多功能新型
·澳科學家開發出金屬鎂冶煉新技術
·輕量化鎂合金上掀式車門獲得美國20
友情鏈接
中國有色金屬科技信息網 中國鐵合金信息網 國際鎂協會 中國鎂業網 金屬鎂交易網 金屬鎂網上交易 榮智廣告
集團介紹 - 新聞中心 - 聯系我們 - 交易平臺
Copyright © 2012-2014 www.shaanximeiye.com All Rights Reserved 陜西省鎂業集團有限公司 技術支持:榮智品牌設計機構
'
总进球数玩法