您的位置:集團簡介 - 集團概況
陜西省鎂業集團有限公司簡介

    陜西省鎂業集團有限公司是陜西省內唯一一家由民營資本控股、國有資本和科研院所參股的混合所有制行業企業集團,簡稱“陜鎂集團”,企業注冊資本10億元人民幣。
    2005年以來,陜西省原鎂生產企業在全國乃至世界鎂行業內異軍突起,原鎂產量以每年超過30%的增幅受到業界矚目,截止2011年底,陜西全省原鎂產量就占全國總產量的近40%,僅府谷一縣2011年產量就達19.49萬噸,占全省產量的77.8%,占全國產量的29.5%,業界評價:“世界鎂業在中國,中國鎂業看府谷”!
    陜西省鎂產業快速崛起的動力,源于由陜西府谷金屬鎂生產企業獨創的、以蘭炭尾氣作為燃料冶煉金屬鎂的、具有榆林特色的循環經濟產業鏈模式,此生產模式曾榮獲國際鎂協2012年度全球環保責任獎。
    陜西省的涉鎂生產企業大多數是初級原鎂生產企業,缺乏高附加值、高端鎂合金的生產和研發企業。鎂行業相關企業之間缺少交流、資源信息不能共享,無法形成統一標準、統一銷售、統一品牌、統一質量,在國際國內鎂市場無法獲得與產能相匹配的話語權。為了充分發揮陜西省涉鎂生產企業的潛力,推動鎂行業結構調整、產業優化升級與整合,在全省范圍內打造一家鎂行業的大型龍頭企業迫在眉睫。
    2011年12月12日,在陜西省鎂工業協會的倡議下,陜鎂集團由省內部分涉鎂生產企業、陜西省循環院以及府谷國有資產運營公司等近30家單位秉承自愿參股、自愿出資的原則,共同出資10億元人民幣組建而成。
    在2012年4月份陜鎂集團一屆二次董事會上,明確了集團的發展戰略:“建設三個中心、打造三個基地、實現一個目標”。
    一是全力建設“三個中心”。
    1、陜西省鎂材料新產品研發中心:依托陜西豐富的科教資源,打造一個以鎂材料新產品研發為主的研發中心。
    2、陜西省鎂合金新產品質量監測檢驗中心:建立一個國家級的鎂合金產品質量監測檢驗中心。
    3、陜西省鎂金屬電子商務中心:建設一流的電子交易平臺,打造全國首家鎂及鎂合金產品現貨期貨交易市場。
    二是努力打造“三個基地”。
    1、府谷神木原生鎂錠供應基地:陜鎂集團將依托股東企業和陜西鎂協會員企業的原鎂產能,努力打造中國最大的原生鎂錠供應基地。
    2、榆林鎂合金循環經濟產業基地:根據榆林市產業發展布局規劃的要求,遵循以煤炭深度轉化為基礎,鎂合金生產為主線,鎂材料終端產品為目的,堅持發展環經濟產業鏈為原則,建設陜鎂集團榆林鎂合金循環經濟產業基地。從鎂合金新材料的應用研發、質量檢測、產品中試開始,一直到鎂產品的規模化生產等,努力做到產學研用有效結合,促使鎂產業走上持續、健康和綠色的發展路子。該基地由鎂合金科技產業園、煤炭深加工產業園和多功能綜合服務區組成。
    3、西安鎂合金深加工產業基地:在西安市建設一個以鎂合金高端產品為主的鎂合金深加工基地,和省內各大科研院所合作,以拓展鎂合金的應用領域為主要目的。
三是實現“一個目標”。用三至五年年時間,使陜鎂集團或陜鎂集團的一個子公司成功上市。
贏在起點,領先長遠,陜鎂集團夢想的藍圖已經繪就;腳踏實地,厚積薄發,承載鎂行業循環經濟產業的新型航母已經起航。帶著“為中國制造減重”的夢想,陜鎂集團將秉承“團結、合作、共贏”的宗旨和“細節決定成敗、激情鑄就輝煌”的理念,立足陜西的能源和區位優勢,依托陜西軍工、大專院校和科研院所等的人才優勢,憑借西北地區涉鎂企業龐大的原鎂產能和中下游加工企業的物流需求等,全力打造陜西民營企業創新發展、循環發展的“升級版”,努力走出一條“立足陜西、整合西北,轉型升級、走向世界”的發展路徑,為世界鎂行業樹立新的航標。
    董事長石磊誠邀各界有識之士前來加盟陜西省鎂業集團,共謀發展。同時也請國內外鎂行業企業前來洽談合作,共圖大業!

 

董事會&監事會成員

陜西省鎂業集團有限公司第一屆董事會、監事會成員名單
陜西省鎂業集團第一屆董事會由十一名成員組成:
1、董 事 長:石 磊
2、副董事長:陳根永、劉旭峰、楊文義
3、集團董事:張峻墚、劉鳳高、徐德龍、王振清、宋銀柱、李玉奎、張占良
陜西省鎂業集團第一屆監事會由五名成員組成
1、監事會主席:劉過門
2、監事會副主席:趙向東
3、監事會監事:賈艾平、陳明奇、張建生
集團簡介
集團概況
集團文化
發展戰略
全資子公司
1、陜西省鎂業集團合金產業有限公司
2、陜西省鎂業集團產品銷售有限公司
3、陜西省鎂業集團資源開發有限公司
4、陜西省鎂業集團電子商務有限公司
5、陜西省鎂業集團新材料加工有限公
股東介紹&股東單位
·府谷京府煤化有限責任公司
·陜西省府谷縣天宇礦產實業集團有限責
·府谷縣泰達煤化有限責任公司
·楊文義
·榆林市人民政府
·府谷縣國有資產運營公司(代表府谷縣
·府谷縣華順鎂業有限責任公司
·陜西省循環經濟工程研究院
·府谷縣玉豐鎂合金有限責任公司
·宋銀柱
·李玉奎
·榆林市萬源鎂業(集團)有限責任公司
·府谷縣眾鑫有限責任公司
·榆林市天龍鎂業有限責任公司
·府谷縣鑫河源鎂業有限責任公司
·府谷縣同源鎂業有限責任公司
·府谷縣新田鎂合金有限責任公司
·府谷縣金川鎂業有限責任公司
·府谷縣聚金邦鎂業有限責任公司
·府谷縣億德鎂合金有限責任公司
·府谷縣金川鴻泰鎂合金有限責任公司
·府谷縣盛鑫鎂業有限責任公司
·神木縣東風金屬鎂有限公司
·李國棟
·張翠花
友情鏈接
中國有色金屬科技信息網 中國鐵合金信息網 國際鎂協會 中國鎂業網 金屬鎂交易網 金屬鎂網上交易 榮智廣告
集團介紹 - 新聞中心 - 聯系我們 - 交易平臺
Copyright © 2012-2014 www.shaanximeiye.com All Rights Reserved 陜西省鎂業集團有限公司 技術支持:榮智品牌設計機構
'
总进球数玩法