您的位置:集團簡介 - 全資子公司 - 陜西省鎂業集團合金產業有限公司
全資子公司介紹

  陜西省鎂業集團合金產業有限公司是陜西省鎂業集團旗下在榆林市注冊的全資子公司,負責 在橫山縣境內 建設和管理的一個大型的鎂合金循環經濟產業基地。該產業基地由兩個園區、兩個中心、一個鎂產品中試基地組成,即:《煤炭深加工產業園》、《鎂合金科技產業園》和《鎂材料應用研發中心》、《鎂產品質量檢測檢驗中心》及《鎂合金新產品中試基地》。

  做為陜鎂集團主要的循環經濟產業基地之一,配置的建設項目將遵循“以煤炭深度轉化為基礎,鎂合金生產為主線,鎂材料終端產品為目標,堅持發展循環經濟產業鏈為目的”的原則,從鎂產品的應用研發、質量檢測、產品中試開始,一直到鎂產品的規模化生產,使鎂合金的產學研用得到有效的集合。

  該產業基地總占地面積約15000畝,總投資約350億元。建設項目思路如下:“通過對原煤的干餾,使其分解為三種狀態,即固態的蘭炭、液態的煤焦油、氣態的荒煤氣,其中蘭炭用于化工產品和發電、煤焦油通過加氫變化為類似于柴油和汽油的石腦油,荒煤氣分解后變為氫氣(用于煤焦油加氫項目)、甲烷(制作LNG液化氣)、氮氣(用于煤炭干餾后的熄焦)、一氧化碳等可燃氣體(用于原鎂、鎂合金冶煉以及發電等)”,項目內容具體如下:

  1. 《煤炭深加工產業園》,項目占地4000畝,包括:“原煤干餾500萬噸/年、LNG5億立方米/年、煤焦油加氫200萬噸/年、2x60萬千瓦利用焦沫煤矸石剩余煤氣混燒自備發電、制氮10億立方米、原生鎂錠20萬噸/年(全部采用新技術,如白云石輕燒豎式裝置、豎罐還原爐、自動扒渣等)、120萬噸免燒磚(利用鎂渣、電廠粉煤灰)、鎂渣水泥500萬噸/年(利用金屬鎂還原渣)”。

  2. 《鎂合金科技產業園》,項目占地8000畝,包括:“年生產鎂合金錠30萬噸、鎂合金板材10萬噸、鎂合金棒材5萬噸、鎂合金擠壓管材3萬噸、鎂合金犧牲陽極3萬噸、鎂合金壓鑄件5萬噸、其他鎂合金產品4萬噸(包括鎂合金汽車輪轂、鎂合金汽車方向盤、鎂合金汽車發動機外殼、鎂合金汽車發電機外殼、鎂材料汽車蓄電池、鎂合金汽車腳踏板、鎂合金汽車車身、高鐵行李架、高鐵座椅、鎂合金自行車、筆記本外殼、手機外殼、飛機行李艙、飛機座椅等其他鎂合金產品)”。

  3. 《鎂材料應用研發中心》,緊盯市場趨勢,根據客戶需求,以拓展鎂材料的應用領域為目的,建設一個國家級的大型鎂材料應用研發中心,并配套建設專家公寓、酒店、商場、超市、餐飲、劇院、體育場、廣場等配套生活服務設施,占地1000畝。

  4. 《鎂合金新產品中試基地》和《鎂產品質量檢測檢驗中心》,為研發中心配套建設一個新產品中試基地和一個大型的國家級質檢中心,占地2000畝,通過中試基地和檢測中心,盡快的讓研發中心的科研成果轉化為生產力,進入規模化生產。

  公司注冊地:榆林永昌國際酒店東一樓

  注冊資本:10000萬元

聯系方式

地址:高新區都市之門B座1106室
電話:029-68518802
傳真:029-68518801
郵編:710077
集團簡介
集團概況
集團文化
發展戰略
全資子公司
1、陜西省鎂業集團合金產業有限公司
2、陜西省鎂業集團產品銷售有限公司
3、陜西省鎂業集團資源開發有限公司
4、陜西省鎂業集團電子商務有限公司
5、陜西省鎂業集團新材料加工有限公
股東介紹&股東單位
·府谷京府煤化有限責任公司
·陜西省府谷縣天宇礦產實業集團有限責
·府谷縣泰達煤化有限責任公司
·楊文義
·榆林市人民政府
·府谷縣國有資產運營公司(代表府谷縣
·府谷縣華順鎂業有限責任公司
·陜西省循環經濟工程研究院
·府谷縣玉豐鎂合金有限責任公司
·宋銀柱
·李玉奎
·榆林市萬源鎂業(集團)有限責任公司
·府谷縣眾鑫有限責任公司
·榆林市天龍鎂業有限責任公司
·府谷縣鑫河源鎂業有限責任公司
·府谷縣同源鎂業有限責任公司
·府谷縣新田鎂合金有限責任公司
·府谷縣金川鎂業有限責任公司
·府谷縣聚金邦鎂業有限責任公司
·府谷縣億德鎂合金有限責任公司
·府谷縣金川鴻泰鎂合金有限責任公司
·府谷縣盛鑫鎂業有限責任公司
·神木縣東風金屬鎂有限公司
·李國棟
·張翠花
友情鏈接
中國有色金屬科技信息網 中國鐵合金信息網 國際鎂協會 中國鎂業網 金屬鎂交易網 金屬鎂網上交易 榮智廣告
集團介紹 - 新聞中心 - 聯系我們 - 交易平臺
Copyright © 2012-2014 www.shaanximeiye.com All Rights Reserved 陜西省鎂業集團有限公司 技術支持:榮智品牌設計機構
'
总进球数玩法